Предлагаем выбрать экскурсию:1. "ДУБНА - ТАЛДОМ - СПАС-УГОЛ"Авто-пешеходная. Продолжительность - 7 часов.- Встреча гостей на причале Дубна.- Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Дубна – город буду...
Предлагаем выбрать экскурсию:
1. "ДУБНА - ТАЛДОМ - СПАС-УГОЛ"Авто-пешеходная. Продолжительность - 7 часов.
- Встреча гостей на причале Дубна.- Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Дубна – город будущего». (2 часа)Дубна и Объединенный институт ядерных исследований практически синонимы. Улицы Дубны носят имена великих физиков, а название города получило "прописку" в таблице Менделеева, где под номером 105 зарегистрирован элемент «дубний». В городе работали и жили всемирно известные ученые, такие как Г.Н. Флеров, В.П. Джелепов, В.И. Векслер, М.Г. Мещеряков, И.В. Курчатов, Б.М. Понтекорво. Вы ощутите творческую атмосферу научного городка 50 – 60-х годов прошлого века, увидите памятники выдающимся ученым-физикам, удивитесь самому большому стулу, который внесен в Книгу рекордов России.- Переезд в Талдом (40 км). Путевая информация. (40 мин.)- Экскурсия в Талдомский историко-литературный музей. Музей, который в 2020 году празднует свой вековой юбилей, расположился в одном из самых красивых зданий Талдома – особняке купца 1 гильдии Волкова. В музее вы познакомитесь с историей города Талдома, побываете в «Избе кустаря», полюбуетесь выставкой изысканного фарфора «Белое золото Подмосковья», а в Литературном зале узнаете о писателях, чья жизнь и творчество связаны с Талдомской землей. (1 час)- Переезд в Спас-Угол (40 км). Путевая информация. (40 мин.)- Экскурсия в Музей Салтыкова-Щедрина. Спас-Угол – старинное село в месте схождения трех губерний – Московской, Тверской и Ярославской, вотчина семьи Салтыковых. Именно здесь в 1826 году родился и был крещен в фамильной церкви Преображения Господня Михаил Салтыков, будущий писатель и вице-губернатор. Здесь он провел первое десятилетие своей жизни, а родительские имения описал в «Пошехонской старине» - своем последнем произведении. В 2019 году открыли обновленный музей писателя – напротив фамильного храма. Более 200 экспонатов – фотографии, книги, документы, предметы быта помещиков и крестьян, предметы интерьера и многое другое можно увидеть в экспозиции. В музее вы проникнитесь атмосферой неординарной семьи Салтыковых, узнаете много необычных историй из жизни старинной усадьбы и ее владельцев. (1 час.)- Переезд в Углич (95 км). Путевая информация. (1 час 20 мин.)
2. "СОЛЬБИНСКАЯ ПУСТЫНЬ + УГЛИЧ"Авто-пешеходная. Продолжительность 8 часов.
Сольбинский монастырь завораживает своей неземной красотой белоснежных златоглавых церквей, смотрящихся в чистые воды речки, затерявшейся в дремучих вековых лесах. Поражает и история монастыря. Несколько раз монастырь разрушался и приходил в запустение, чтобы потом, подобно фениксу, возродиться из пепла еще более прекрасным. Совершенно неизвестно, когда и кем был основан монастырь. Неизвестно и куда пропали последние монахини монастыря после революции. Существует множество легенд и гипотез, но ни одна из них не имеет документального подтверждения. Из стен монастыря бьет святой источник. Для омовения в нем построена купальня. Далее переезд в город Углич-древний город, основанный в 937 году и имеющий причастность к российской истории, которую хранит кремль — свидетель гибели царевича Димитрия и последовавшего за тем Смутного времени.