Бесплатно проконсультируем и подберем для Вас круиз!

Политика конфиденциальности

Москва – Сосновец (Соловецкие острова) – Москва

Круиз Москва – Сосновец (Соловецкие острова) – Москва на 11 июл 2018

Речной круиз
Москва – Сосновец (Соловецкие острова) – Москва
Круиз средней длительности
в пути
13
дн
Теплоход:
"Солнечный город" 588 подробнее →
Отправление:
Москва / 11 июл 2018 в 12:30
Прибытие:
Москва / 23 июл 2018 в 11:00

Отзывы путешественников о теплоходе

  • Полина

    добавлено: 16 сен 2016

    Круиз на т/х «Солнечный город» вызвал только положительные эмоции. Здесь просто, на первый взгляд, но очень уютно и чисто. Кормят хорошо, развлечений хватает, каюта удобная. Мне очень понравилось, я обязательно куплю путевку на следующий год.

  • Елена

    добавлено: 04 сен 2016

    Путешествие с детьми на теплоходе «Солнечный город» оказалось действительно полноценным отдыхом и для мелких, и для взрослых. Детский аниматор смог хорошо организовать и полноценно заполнить их свободное время, которое родители смогли потратить на себя. Старшая категория туристов тоже хорошо развлекалась – отличная кухня, завтраки, организованные в режиме «шведского стола», бар, солярий и

  • Лев Львович

    круиз: 29 июл 2015 - 16 авг 2015

    Хочу выразить благодарность судовому врачу теплохода "Солнечный город" Евгении Васильевне Олениной. Высочайшая квалификация, внимательное и доброжелательное отношение быстро "поставили на ноги" меня, заразившегося ротавирусной инфекцией, и жену, подвернувшую ногу. Побольше бы нам таких врачей! Лев Львович, рейс с 29 июля по 16 августа 2015 года, каюта 206.

  • Валентина

    добавлено: 19 дек 2012
    Этого круиза я ждала целый год, практически, с того времени, как вышла на берег с теплохода А. Герцен. И мои ожидания оправдались. 24 июня я увидела красавца Юрия Никулина. При посадке никакого столпотворения не было. Мне разрешили оставить сумки в камере хранения. Потом выдали ключи от каюты, я оставила вещи и спокойно прошла регистрацию на борту. Так как садились мы вечером, то на следующий день
  • Ирина

    добавлено: 29 ноя 2011
    Ходили в круиз до Волгограда. предпраздничный круиз. ВСЕ ОЧЕНЬ понравилось. Птание ресторанное по заказной системе- прсто праздник живота. На завтрак шведский стол, очень много самой разнообразной еды, на любой вкус. Что особенно приятно - капитан и дирекор ресторана с шеф-поваром приходили в ресторан с бокалом вина на прощальный ужин. Прсонал : каждый знает свое дело и делает его на совесть. Ани
  • Алексей Вашин

    добавлено: 09 сен 2011
    Теплоход отличный.!!мне понравился.Всё хорошо.Даже отлично.Хорошее обслуживание в ресторане.добрые и улыбчивые официантки.А вот с кормёшкой не очень как то..... вроде ресторан а на заказ ни готовят.Да и много заменителей,порции как для котят.В принципе выжить можно.Директору спасибо в кавычках.Проводницы просто умницы.Всё убирают отлично,чисто хорошо.Знают толк в уборке.Огромное спасибо девчёнки.М
  • Андрей Абрашкин

    добавлено: 16 авг 2011
    Самое отличное обслуживание. Замечательный персонал. В сравнении с другими теплоходами Никулин больше всего понравился. Очень хорошая организованость.

Цены. Забронировать каюту. (Цена указана за одного человека)

Тип каюты
Взрослый билет
Свободно/всего
  • Люкс+

    Описание каюты

    (Люкс В) - каюта большой площади, повышенной комфортности со всеми удобствами (умывальник, туалет, душевая кабина, кондиционер). В каюте: двуспальная кровать, раздвижной угловой диван, стенка, холодильник, фен, телевизор, обзорные окна. Имеет отдельный выход на палубу. Также к услугам туристов в каюте: банные халаты, тапочки, набор посуды и столовых приборов, питьевая вода.

    102290р
    н/д
  • Люкс

    Описание каюты

    Каюта большой площади, повышенной комфортности со всеми удобствами (умывальник, туалет, душ, кондиционер).

    В каюте: двуспальная кровать, раздвижной диван, шкаф, тумбочка, холодильник, фен, телевизор, обзорные окна.

    98690р
    н/д
  • Полулюкс

    Описание каюты

    Однокомнатная каюта увеличенной площади, повышенной комфортности со всеми удобствами (умывальник, туалет, душ, кондиционер).

    В каюте: двуспальная кровать, двуспальный диван, шкаф, стол, холодильник, фен, телевизор, обзорные окна.

    87690р
    н/д
  • А1

    Описание каюты

    Одноместная каюта со всеми удобствами (умывальник, туалет, душ, кондиционер).

    В каюте: односпальная кровать, холодильник, фен, шкаф, тумбочка, обзорное окно.

    87690р
    н/д
  • А2+

    Описание каюты

    Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами (умывальник, туалет, душ, кондиционер).

    В каюте: две односпальные кровати (№ 303-308) или раскладной двуспальный диван и односпальный диван (№ 207, 210), шкаф, стол, тумбочка, холодильник, телевизор, фен, обзорные окна

    80390р
    н/д
  • А1н

    Описание каюты

    Одноместная каюта с одним дополнительным местом, рассчитана для размещения до 2-х человек, со всеми удобствами (умывальник, душ, туалет).

    В каюте: односпальный диван нижнего расположения, кресло-кровать, шкаф, стол, холодильник, фен, 4 иллюминатора.

    77490р
    н/д
  • А2

    Описание каюты

    Двухместная каюта со всеми удобствами (умывальник, туалет, душ, кондиционер).

    В каюте: два односпальных дивана (в каютах 102 и 103 также две полки верхнего расположения), шкаф, стол, холодильник, фен, обзорное окно.

    73090р
    н/д
  • Б1

    Описание каюты

    Одноместная каюта с частичными удобствами (умывальник с горячей и холодной водой).

    В каюте: односпальный диван, стол, шкаф, холодильник, фен, кондиционер.

    73090р
    н/д
  • А2н

    Описание каюты

    Двухместная каюта увеличенной площади с двумя основными и двумя дополнительными местами, рассчитана для размещения до 4-х человек, со всеми удобствами (умывальник, душ, туалет).

    В каюте: раскладной двуспальный диван, односпальный диван нижнего расположения, полка верхнего расположения (в каютах 003, 004, 009, 010, 011, 012 две полки нижнего и верхнего расположения), шкаф, холодильник, фен, стол, 4 иллюминатора.

    54890р
    н/д
  • Б2к

    Описание каюты

    Двухместная каюта с частичными удобствами (умывальник с горячей и холодной водой).

    В каюте: два односпальных дивана, два мягких стула, стол, шкаф, холодильник, фен, обзорное окно.

    51590р
    н/д

Полное описание круиза/экскурсионная программа

Москва
Прибытие - 11.07.2018 12:30
Отправление - 11.07.2018 12:30
Мышкин
Прибытие - 12.07.2018 14:00
Отправление - 12.07.2018 17:00
Пешеходная обзорная экскурсия по городу, с посещением Успенского собора, музея "Русские валенки", "Дома ремесел" и старой мельницы.Мышкин — туристический город, расположенный на левом берегу Волги. Это спокойный, несмотря на большое количество гостей, и на удивление зеленый город, где современные высотки соседствуют с деревянными постройками прошлых веков, а исторические памятники — с новыми достопримечательностями, которые с любовью созданы местными жителями. На своих гостей Мышкин производит впечатление сразу же, стоит сойти на берег: на причале путешественников ждет яркая костюмированная встреча. Во время прогулки по городу вы увидите Успенский собор начала XIX века с изящными золочеными куполами и удивительной росписью, имитирующей архитектурные элементы: колонны и карнизы. В теплое время года вы можете подняться на колокольню и полюбоваться живописной панорамой города. Входит в экскурсионную программу и музей «Старая мельница», где вы ознакомитесь со всеми этапами превращения зерна в муку и особенностями работы мельников. Посетите вы и еще один необычный музей: «Русские валенки». Его название уже говорит само за себя: здесь можно не только увидеть необычные модели валенок, но и узнать, как их изготавливают и даже — как ими лечились наши прабабушки. При музее есть магазинчик, где вы сможете приобрести себе пару на память. Чтобы насладиться экскурсией, советуем захватить фотоаппарат и одеться поудобнее. ИЛИ Пешеходная экскурсия "Мышкин - город купеческий"Прогулка по Мышкину приятна и интересна в любое время года. Теплая встреча ждет путешественников, как только они сойдут на берег: этот город славится своим гостеприимством. Во время экскурсии туристы побывают в двухэтажном купеческом особняке Т.В. Чистова XIX века. Он примечателен своим убранством, а также библиотекой, принадлежавшей правнуку М.И. Кутузова, коллекцией петербургских изразцовых печей и Александровским залом, где принимали императора Александра III. Купцу Чистову когда-то принадлежала и мельница, в которой сейчас представлены три экспозиции: «Амбарные мыши», со старинными мельничными механизмами, охраняемыми большими амбарными мышами, «Купеческая лавка», позволяющая перенестись в XIX столетие и познакомиться с бытом зажиточной семьи, и «Древо жизни», где оживает многовековая история изготовления деревянной утвари. Свои двери для путешественников откроет картинная галерея и выставка-продажа работ мышкинских художников. В завершении прогулки представится возможность взглянуть на город с колокольни Успенского собора начала XIX в., посетить мемориал Победы и пройтись по живописному Верхнему бульвару города Мышкина, где открывается панорамный вид на Волгу.
Кузино
Прибытие - 13.07.2018 10:30
Отправление - 13.07.2018 12:30
Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырьСуровая красота Кирилло-Белозерского монастыря, воздвигнутого на берегу Сиверского озера, поражает туристов. Если верить преданиям, таким же: строгим и смиренным, независимым и кротким — был и его основатель, монах Кирилл. Он пришел в эти места в 1397 году, вырыл пещеру и посвятил свои дни труду и молитве. Вскоре к нему присоединились еще пять монахов, а через 30 лет их число достигло 53. Со временем монастырь стал крупным экономическим центром: через него шел торговый путь к Белому морю. К XVI веку обитель стала одной из важнейших библиотек: здесь хранились 210 рукописей. История обители тесно связана с именем Василия III, который не раз ее посещал. Здесь же в 1528 году он молился со своей супругой о даровании наследника. Через два года на свет появился Иван Грозный. Каменные монастырские стены, которые вы увидите, были построены к концу XVII века. Но на территории обители немало более древних сооружений. Успенский собор датируется 1497 годом. Это одно из первых каменных зданий в Белозерье. Оно интересно не только с точки зрения архитектуры: в соборе уцелели иконы и фрески XV-XVII веков. В советские годы сюда была перевезена церковь Ризоположения, возведенная в 1486 году в селе Бородавы. Это наиболее старинный точно датированный памятник русского деревянного зодчества, который сохранился до наших дней. ИЛИ Программа в историко-этнографическом комплексе СУГОРЬЕ "Русь изначальная"Эта экскурсия — специально для тех, кто хочет не только больше узнать об истории древней Руси, но и погрузиться в прошлое, став ненадолго его частью. Знакомиться с комплексом, который находится на территории бывшего Сугорского княжества, туристы будут с необычным экскурсоводом: они последуют за тиуном, княжеским управляющим. Перед путешественниками распахнет двери парадная палата, предназначенная для многолюдных, веселых пиршеств, украшенная кольчугами, мечами и щитами. Присутствующим будет предложено поучаствовать в военном совете или дружинном пире и стать свидетелем облачения в традиционные одеяния князя и княгини, выбранных из туристов. Следом всех желающих ждет «Дом викингов» — древнескандинавское жилище. А после — посещение средневековой кузницы, где каждый может попробовать изготовить оригинальный кованый сувенир. Сугорье — то самое место, откуда гости увозят не только красочные фотографии и новые знания, но и непередаваемые ощущения путешествия во времени, которое, как казалось раньше, невозможно.
Горицы
Прибытие - 13.07.2018 13:30
Отправление - 13.07.2018 14:00
Посадка на теплоход после экскурсии
Кижи
Прибытие - 14.07.2018 16:00
Отправление - 14.07.2018 20:00
Обзорная пешеходная экскурсия по государственному историко-архитектурному музею "Шедевры острова Кижи" В школе каждый слышал о деревянных церквях острова Кижи, воздвигнутые без единого гвоздя. Во время экскурсии у туристов будет возможность увидеть своими глазами и узнать историю шедевров, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самая известная из ансамбля – церковь Преображения Господня, увенчанная двадцатью двумя главами разных размера и формы, которые ярусами устремляются вверх. В наши дни мы любуемся этим архитектурным памятником, только благодаря многоэтапной реставрации в ХХ столетии: здание держится на металлическом каркасе, установленном в 80-х годах. Сейчас работы пока продолжаются. Рядом с этой церковью – еще одна, поменьше, с девятью главами: церковь Покрова Богородицы. Мало кто знает, но, если бы путешественники смогли бы перенестись в прошлое на сто лет назад, они бы увидели на острове белоснежные церкви, издалека похожие на храмы Ярославля. Решение не покрывать дерево никакой краской было принято при реставрации – чтобы подчеркнуть искусность древних мастеров. Во время экскурсии по острову туристы увидят не только знаменитые церкви и часовни, но и один из восстановленных крестьянских домов, и смогут в полной мере представить себе быт северных народов прошлых веков. ИЛИ Пешеходная экскурсия "Деревни острова Кижи"Сейчас не так просто в это поверить, но в конце XVI столетия на небольшом острове Кижи находилось 14 деревень. К концу ХХ века, к сожалению, сохранились только две: Ямка и Васильево. Путешественники побывают в обеих. Деревня Ямка впервые упоминается в 1563 году. Позже она сгорела и начала возрождаться в 1616 году, когда здесь поставил «дворишко крестьянин Истомка Васильев». В 1911 году здесь было уже 15 дворов, в которых жили его потомки. Деревня Васильево тоже никогда не была большой: в лучшие ее годы количество дворов доходило до трех. Сейчас в деревне стоит пять крестьянских домов. Эта экскурсия в первую очередь подойдет тем, кто уже бывал на Кижах, имел возможность полюбоваться знаменитыми церкви и хочет ближе познакомиться с деревянным зодчеством. Туристы увидят не только большой отреставрированный дом Березкиной, но и две изящные часовни: Успения Богородицы и Спаса Нерукотворного. Деревни Кижей – островок прошлого. На острове бережно и с большой любовью воссоздан мир, который когда-то был привычным для северных крестьян. Экскурсия позволит туристам ненадолго стать его частью.
Повенец
Прибытие - 15.07.2018 11:00
Отправление - 15.07.2018 15:00
Автобусная экскурсия в МедвежьегорскОсмотр финских оборонительных сооружений времен Великой Отечественной войны (доты, дзоты). Посещение мемориального комплекса "Сандармох" - места массовых расстрелов строителей ББК"
Сосновец
Прибытие - 16.07.2018 08:30
Отправление - 16.07.2018 23:59
Автобусно-пешеходная экскурсия на петроглифыОсмотр групп петроглифов – наскальных изображений Белого моря, созданных древними охотниками и рыболовами, примерно 6 тысяч лет назад
Сосновец
Прибытие - 17.07.2018 00:00
Отправление - 17.07.2018 23:59
Поездка на Соловецкие острова, экскурсия по Соловецкому кремлюПоездка на Соловецкие острова (переезд на автобусе до Беломорска от п. Сосновец 40 мин., от причала Беломорск на катамаране до Соловецких островов 4 часа). Пешеходная обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, с посещением территории центрального комплекса  Соловецкого монастыря, дейстувующие храмы, экспозиции: "Памятники гидротехники", "Соловецкая крепость", "Соловецкая мельница", "Соловецкий лагерь особого назначения"
День на борту
Прибытие - 18.07.2018 00:00
Отправление - 18.07.2018 00:00
Петрозаводск
Прибытие - 19.07.2018 09:00
Отправление - 19.07.2018 19:00
Пешеходная экскурсия по городуПешеходная экскурсия по городу, прогулка по знаменитой Онежской набережной, осмотр одного из лучших памятников императору Петру Великому, посещение Театральной площади.
Вытегра
Прибытие - 20.07.2018 07:30
Отправление - 20.07.2018 12:00
Пешеходная экскурсия по городу, с посещением музея "Водные пути Севера" ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу, с посещением дома-музея Н.А. Клюева ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу, с посещением краеведческого музея
Череповец
Прибытие - 21.07.2018 14:30
Отправление - 21.07.2018 18:30
Автобусная обзорная экскурсия по городу, с посещением дома-музея ВерещагиныхЧереповец — живописный город, расположенный на берегах Шексны и Суды, с интересной историей и культурой. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов, и многие возвращаются вновь. Экскурсия по этому городу — возможность ознакомиться с архитектурой Череповца, полюбоваться его храмами и улицами, проехать по длинному Октябрьскому мосту, первому вантовому мосту, построенному на территории России. В программу входит посещение дома-музея, где прежде жил художник-баталист, известный многим благодаря картине «Апофеоз войны», Василий Васильевич Верещагин. Обстановка каждой комнаты тщательно воссоздана по его автобиографии «Детство и отрочество», и вы увидите, каким был этот дом в прежние времена. Это двухэтажная усадьба, рядом с которой раскинулся сад, стоят беседка и хозяйственные постройки. Вы также побываете в историко-этнографическом музее «Усадьба Гальских»: жителям Череповца удалось сохранить не только здание, но и убранство, поэтому вы увидите настоящий помещичий дом прошлых столетий. Каждая вещь, включая домашнюю утварь, сделана добротно и с душой — вы сами убедитесь в этом. ИЛИ Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением дома-музея И.А. Милютина
Углич
Прибытие - 22.07.2018 08:00
Отправление - 22.07.2018 11:00
Пешеходная экскурсия по Кремлю, с посещением Спасо-Преображенского собора, посещение Богоявленского монастыряВас ждет знакомство с городом Углич, его архитектурой и многовековой историей. Прогулка начнется с посещения кремля, расположенного на живописном берегу Волги. На его территории сохранились княжеские палаты, древнейшее здание в городе и один из наиболее старинных образцов жилого зодчества в России. Здесь же возвышается Спасо-Преображенский собор, построенный в XVIII столетии и расписанный группой художников во главе с крепостным крестьянином Тимофеем Медведевым. Путешественников неизменно восхищают библейские сюжеты, украшающие стены и напоминающие работы знаменитых итальянских художников эпохи Возрождения. Также особого внимания заслуживает шестиярусный иконостас с уникальными иконами XVII-XIII веков. Знакомство с Угличем продолжится в Богоявленском монастыре, основанном еще женой Дмитрия Донского. Старейший храм монастыря — красностенная церковь Смоленской иконы Богоматери. Этот небольшой город, который входит в Золотое кольцо России, уже который год пользуется любовью туристов. Многие из них возвращаются в Углич снова и снова. В чем секрет его притягательности? Предлагаем вам самим ответить на этот вопрос после экскурсии. ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу, с посещением Музея Гидроэнергетики.Углич — старинный городок на берегу Волги. В наше время сложно сказать, благодаря чему он получил такое название. Одни исследователи утверждают, что дело в находившихся здесь угольных шахтах, другие — в Волге, которая в этом месте меняет направление, образуя угол. Но, как бы там ни было, Углич остается одним из самых любимых городов, и с 2017 года он входит в Золотое кольцо России. Путешественников привлекают атмосфера уюта, тишина и покой, живописные улочки, красивейшие памятники архитектуры и необычные музеи. Эта экскурсия позволит познакомиться с многовековой историей Углича в ее развитии. Увидеть старинные церкви, расположенные на территории кремля, и посетить открытый в 2006 году Музей Гидроэнергетики. Вместе с экскурсоводом туристы изучат экспонаты 11 залов. Здесь можно узнать об истории гидроэнергетики в СССР и России, изучить типы гидроэлектростанций, а также увидеть, как работает водяная мельница. Этот музей — настоящий интерактивный комплекс, девиз которого — «Трогать руками разрешается!». Поэтому здесь будет интересно и взрослым, и юным путешественникам.
Москва
Прибытие - 23.07.2018 11:00
Отправление - 23.07.2018 11:00